京都御所南|izonのブログ

日本と牛。酪農と肉食の歴史を一皿に|京都御所南・丸太町のレストランizon

日本と牛。酪農と肉食の歴史を一皿に|京都御所南・丸太町のレストランizon

蘇を作りました。かなり時間がかかるので、大変です。 真ん中の巾着は、ビーフハンバーグの包み焼き。 古代から日本人が食べてきた牛乳由来の蘇と、明治以降食べるようになった牛肉を一皿に。

日本と牛。酪農と肉食の歴史を一皿に|京都御所南・丸太町のレストランizon

蘇を作りました。かなり時間がかかるので、大変です。 真ん中の巾着は、ビーフハンバーグの包み焼き。 古代から日本人が食べてきた牛乳由来の蘇と、明治以降食べるようになった牛肉を一皿に。

京都大原の美味しい野菜が買える場所|京都御所南・丸太町のレストランizon

京都大原の美味しい野菜が買える場所|京都御所南・丸太町のレストランizon

大原のおいしい野菜 京都市内から、車で20分ほどのところにある大原。 自然豊かでとてもいいところです。 「里の駅 大原」の中にある旬菜市場では、大原産の新鮮な野菜を直売しています。

京都大原の美味しい野菜が買える場所|京都御所南・丸太町のレストランizon

大原のおいしい野菜 京都市内から、車で20分ほどのところにある大原。 自然豊かでとてもいいところです。 「里の駅 大原」の中にある旬菜市場では、大原産の新鮮な野菜を直売しています。

ペッレグリーノ × izon 「マルサラ」メーカーズディナー開催

ペッレグリーノ × izon 「マルサラ」メーカーズディナー開催

シチリアから、ペッレグリーノ社のGMが京都のizonに来店。 マルサラ生産者の話が直接聞ける、日本では貴重なメーカーズディナー。 マルサラの飲み比べとizonオリジナルのマルサラを使用したカクテル3種が、ビュッフェスタイルのスパイス料理とともに楽しめるイベント。 なんと、お土産にマルサラのフルボトル付き。

ペッレグリーノ × izon 「マルサラ」メーカーズディナー開催

シチリアから、ペッレグリーノ社のGMが京都のizonに来店。 マルサラ生産者の話が直接聞ける、日本では貴重なメーカーズディナー。 マルサラの飲み比べとizonオリジナルのマルサラを使用したカクテル3種が、ビュッフェスタイルのスパイス料理とともに楽しめるイベント。 なんと、お土産にマルサラのフルボトル付き。

【日本初】京都を活かしたスパイス料理|京都御所南izon

【日本初】京都を活かしたスパイス料理|京都御所南izon

日本初の新しいスパイス料理とは 新鮮な食材や良質な水に恵まれた日本の食文化。 明治期にイギリスから日本に伝わったパウダースパイスは、カレーとして国民食になりましたが、それ以外の可能性はあまり探られてきませんでした。

【日本初】京都を活かしたスパイス料理|京都御所南izon

日本初の新しいスパイス料理とは 新鮮な食材や良質な水に恵まれた日本の食文化。 明治期にイギリスから日本に伝わったパウダースパイスは、カレーとして国民食になりましたが、それ以外の可能性はあまり探られてきませんでした。

京都でランチに困ったら|「まるたまち・ごこうまち」で御所南のizonへ

京都でランチに困ったら|「まるたまち・ごこうまち」で御所南のizonへ

タクシーに乗ると、イージーに行ける「izon」 京都の地名や、通りの名前はなかなか覚えづらいですよね。 そんな京都でランチに困ったら、「丸太町御幸町(まるたまち・ごこうまち)」このワードだけ覚えておけば、京都御所南のレストランizonに到着します。

京都でランチに困ったら|「まるたまち・ごこうまち」で御所南のizonへ

タクシーに乗ると、イージーに行ける「izon」 京都の地名や、通りの名前はなかなか覚えづらいですよね。 そんな京都でランチに困ったら、「丸太町御幸町(まるたまち・ごこうまち)」このワードだけ覚えておけば、京都御所南のレストランizonに到着します。

京都を活かした創作スパイス料理フルコース|京都御所南のレストラン「izon」

京都を活かした創作スパイス料理フルコース|京都御所南のレストラン「izon」

インドや東南アジアの料理とは全く違った、新しいスパイス料理をフルコースで体験できる、izonの「おまかせコース」。 新しさの理由は、料理に流れるストーリー。 世界の歴史や文化が、料理のアイデアに。

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インドや東南アジアの料理とは全く違った、新しいスパイス料理をフルコースで体験できる、izonの「おまかせコース」。 新しさの理由は、料理に流れるストーリー。 世界の歴史や文化が、料理のアイデアに。